Mit dem schonend trommelgerösteten Kaffee von Coffee Sergeant sind die wesentlichen Voraussetzungen für einen optimalen Kaffee-Genuss bereits erfüllt.
Dennoch gibt es bei der optimalen Kaffeezubereitung einiges zu beachten. Damit deine Kaffeezeit -egal ob Zuhause oder auch Unterwegs- immer zu einem genussvollem Kaffee-Moment führt, habe ich für 8 unterschiedliche Zubereitungsarten eine Übersicht mit meinen persönlichen Grundrezepten erstellt.
Warum es sich lohnt, auf die Details zu achten
Auch wenn es sich für viele mitunter etwas “nerdig“ anhört, aber all die unterschiedlichen Parameter haben unmittelbaren Einfluss auf das Geschmackserlebnis in der Tasse. Probiert es bei Gelegenheit doch einfach mal aus.
Wasser
Die Menge und Temperatur des Wassers beeinflussen den Geschmack des Kaffees. Zu viel, zu wenig oder falsch temperiertes Wasser kann das Aroma und den Geschmack verändern.
Mahlgrad
Der Mahlgrad bestimmt, wie intensiv das Wasser die Aromen extrahiert. Ob grob oder fein gemahlen, beeinflusst die Extraktionsdauer und den Geschmack.
Extraktionszeit
Die Extraktionszeit, also wie lange das Wasser den Kaffee durchdringt, beeinflusst direkt das Aroma und den Geschmack in der Tasse.
Es klingt komplizierter als es ist. Und damit ihr einen Anhalt über die gängigsten Zubereitungsarten habt, könnt ihr euch die Übersicht einfach ausdrucken und z.B. an den Kühlschrank hängen.